Con il
Libro Bianco l'Unione Europea ha identificato numerose misure
necessarie per migliorare gli standard di sicurezza alimentare.
"L'analisi del rischio deve costituire il fondamento su cui si basa
la politica di sicurezza degli alimenti. L'UE deve prendere le mosse,
nella sua politica alimentare,
dall'applicazione delle tre componenti dell'analisi del rischio:
valutazione del rischio (consulenza scientifica e analisi
dell'informazione), gestione del rischio (norme e
controlli) e comunicazione del rischio."
Libro
bianco sulla sicurezza alimentare.pdf
Libro
bianco sulla sicurezza alimentare.zip (documento word) La
CE con il Regolamento n°178/2002 ha istituito l'Autorità Europea per
Sicurezza Alimentare
Regolamento (ce) n° 178/2002.pdf
Regolamento
(ce) n° 178/2002.zip (documento word) Le
norme internazionali per la produzione ed il commercio dei prodotti
alimentari sono raccolte nel Codex Alimentarius
Cos'è il Codex Alimentarius
La pubblicazione del
Codex Alimentarius
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